Улетают птицы. 04. 10. 2018

Людмила Кирьянова
Улетают птицы на юг,
Они нехотя дом покидают ,
А там нет ни метелей  , ни вьюг,
И случайный снег быстро тает .

Надвигаются холода ,
Вот дожди уже и непогода ,
И не радует красота ,
Обозначенная в природе .

Я по жёлтым листьям иду ,
Они в парке шуршат под ногами...
И аллея , вся на виду ,
Упирается в пруд с лебедями .

И как - будто картинка с ковра :
Примитивный , я помню с детства ,
Обнимается шеями пара ,
Грациозно , по - королевски.

Сколько будет лесов и полей ,
Под крылами у них , горных гряд....
Не стреляйте ,люди , в лебедей !
Пусть , они к нам вернутся назад !