Горит душа, обидою сминая останки благодушия...

Валерий Бокун
Горит   душа,   обидою   сминая
Останки   благодушия,   стеной
Вздымается,   беспомощно   стеная
От   горя,   непонятною   виной
Переполняясь,   гибельной   лавиной
Сметает   все   надежды   без   следа…
И   как   прожить   разъятой   половиной,
Когда   не   воздух   -    ломкая   слюда
Дыханье   режет,   опьяняя   болью,
И   мечется   не   разум   от   тоски,
А   сердце   выжигает   едкой   солью
Не   ревность,   что   впивается   в   виски
Не   мыслями -   обрывками   сомнений,
Что   хватит   сил   прожить  хотя   бы   час!
Каких   же   ожидает   откровений
Любовь,   когда   испытывает   нас?

1.04.95