Просто осень

Александр Евдокимов 3
Мерно бьёт о борт волна,
плеск весла роняет тину,
мир без звёзд глядит со дна
чернотой неизмеримой.

Лунный ромбик на воде -
геометрия покоя,
но покоя нет ни где -
настроенье дождевое.

Сплин, но старая сосна,
как басовая струна,
наставляет скрип уключин -
этот капель бег паучий,
просто осень, просто тучи,
просто тризна очищения и сна.