Душа моя

Тая Нова
Медленно сниму пальто.
Пройду на кухню, выпью чай.
И сяду тихо и спрошу
Кто я, Душа! Ну, отвечай!

Плыву у берега надежд
И пествую свои мечты.
Так сколько там еще побед?
Чтобы была счастливой ты.

Не гневлю я и не томлюсь.
Вкушаю лишь момента плод.
Не думай, нет, я не смеюсь.
Да кто ж тебя еще поймет!

Ты не проста, душа моя.
Так кто же я? Ну! Отвечай!
Надену быстро я пальто.
Оставлю недопитый чай…

Пойду по улицам бродить
Быть может, там найду ответ.
И все же верю, впереди
Прольется этот дивный свет.

Неспешно листьями шурша,
Оставлю мыслей горизонт.
Так кто же я,  душа моя?!
Ну кто ж меня еще поймет?!

Сниму пальто! Пойду, пусть так.
Не страшен холод серых вьюг.
Мне больно видеть этот мрак
Так кто же мы с тобою тут?!

Надень пальто, иди домой.
(Прошепчет мне моя душа)
Допей свой чай, не торопись.
Все остальное - суета.

Отвечу я, ты только верь.
Нам уготовано судьбой
Открыть невиданную дверь…
Ты только примирись с собой!