В жемчужных переливах небосвода

Владимир-Георгий Ступников
Гусей ватаги тянутся на юг.
Кричат, прощаясь с милою сторонкой.
И солнце милосердно к октябрю -
Мир Бабьем Летом наградила звонко.

Мчат паутинки, скрасив небеса,
Под тучей стрел крылатого Амура;
Ему в интригах ветер другом стал -
И зазвучала счастьем увертюра.

Освободившись от земных оков
Кружатся листья в звуках ля минора;
В багряном зареве рябиновых костров
Шуршат ритмично… и легко, и споро.

Святое право жизни есть у всех,
Поэтому божественна природа.
Я кланяюсь красивой бахроме - 
В жемчужных переливах небосвода…

                18.10.2018 г