Незнакомка

Александр Медведев 56
 Н Е З Н А К О М К А.

Теплый вечер, летний вечер –
Я сижу смотрю в окно,
Буду рад я новой встрече
С той, с кем был вчера в кино.
Фильм смотрели иностранный -
Про сюжет я уж забыл,
И на этот вечер званный
Незнакомку пригласил.
Пригласил, слегка смущаясь,
Посетить свой скромный дом,
Целый день вовсю стараясь
Навести порядок в нем.
Странно все же, но отказа
Не услышал от нее,
Та спросила только сразу
Как найти мое жилье.
Вспомнил сладкие минуты:
Целовались возле стенки,
Был не очень может чуток,
Гладя нежно по коленкам.
Целый вечер в кинозале
Не сводил с нее я глаз,
А когда прощаться стали
Выдал море лестных фраз.
Все трепался, быть стараясь
Остроумней и смешней,
Похвалюсь, хоть стыдно, каюсь,
Все ж понравился я ей.
Проводил до остановки,
Позабыв узнать одно:
Имя этой незнакомки -
До меня потом дошло.
Но сейчас неважно это,
Лишь бы вовремя пришла,
Помню, как была одета
И какой походкой шла.

Вот знакомую походку
Из окна я углядел:
Незнакомка несет водку -
Где стоял я, там и сел.
Целый день-деньской решал:
Взять шампанского, сухого?
Вин французских закупал –
Не предвидел я такого.
Что за вкус у девы странный?
Тут звонок – я дверь открыл,
Не сложился вечер званный
С той, кого я пригласил;
Ведь при свете незнакомку
Чуть получше разглядел,
Ну а он фальцетом ломким
Неожиданно пропел:
«Вот пришел, наверно рано,
Вам вчера сказать забыл,
Что зовут меня Иваном,
Вас я сразу полюбил», -
Тут рассказывать не надо
Как сползал я по стене,
Как погнал я это чадо
За любовь его ко мне.
Обознался, знать, в потемках
Сидя рядом в кинозале:
Мужика за незнакомку
Принял в сумрачном подвале.
Обольщаясь платьем женским
Или юбочкой короткой,
Не забудь, что их коленки
Часто могут быть с бородкой.
И в кино с того момента
Не хожу по вечерам,
Днем смотрю я киноленты,
Что советую и вам.

       2018 год.