Истинность мысли стихом проверяй...

Константин Фёдорович Ковалёв
Истинность мысли стихом проверяй, *)
Стих – как мудрец, неподкупный и вещий:
Как ни шлифуй у булыжника край,
Жаром алмазным вовек не заблещет;
Будь ты хоть гений, едва ты солжёшь –
В строчку булыжником вкатится ложь!


19 января 1969 г.
Ростов-на-Дону.
__________________

*) Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.