Новая любовь

Сергей Бахин
Как новая любовь приходит незаметно,
Её предугадать и распознать нельзя…
Так лёгкий ветерок едва качает ветки,
Нахлынувшей волной по зелени скользя.

Беды не чуя беспечально сердце бьётся,
Душа свободная вольготна и легка,
Она не ведает, как мало остаётся
Минут беспечных до последнего броска.

Но час пробьёт, тогда не жди пощады,
О прошлом не жалей, загадывать не смей.
Мир станет на дыбы, и потекут армады
Безумств, желаний, вздора и страстей.

17 октября 2018