Треч

Костя Деточкин 2
Играет на скрипке
и пишет стихи,
за маской улыбки
скрывает клыки.

И сальны, и липки,
как чернь глубоки
глаза    невидимки
под  бровью  дуги.

Души   четвертинки,
пенсне, каблуки.
Искрятся  чертинки
на пальцах руки.

На пальцах сверкают-
кольцо и бриллиант
и  люди  не  знают,
что смех его - яд.

И  люди не  знают,
что он Господин,
что   он  обладает
Вселенной  Один.

Он  черный  монах,
Голубая  Звезда.
он  кровь  на  губах,
а в жилах вода.

Он  ужас  в  углах,
где смерть навсегда
заставит  в   умах
сказать  ему : Да !