Быть или иметь

Василий Мищенко 2
На тумбочке стакан с остывшим чаем,
В окне давно маячит грустная луна,
Себе могу признаться, я скучаю,
Но как же в то поверить, что ушла она?

И вот опять рассвет без сна встречаю,
Дилемма: быть или иметь, не решена.
Всем, кто влезает в душу, отвечаю,
Я больше не скучаю. В сердце – тишина.

Здесь было всё. Что будет ТАМ – не знаю.
Вполне возможно, истина совсем проста,
На всякий случай попрощаюсь с маем,
А дальше – ничего. Вокруг лишь пустота.

Но, может быть, когда-нибудь, однажды,
В лазурно-звонкой необъятной тишине
Войдем мы вместе в нашу реку дважды,
Так страстно хочется поверить в это мне…