Шинель

Денис Хохлов-Ренчковский
Эх  шинель, моя подруга,
Три полоски на плечах.
Стала ты чуть-чуть сутула,
Трехлинеечку неся.

Тяжела судьба пехоты,
Пыль глотая у дорог
Мы идем в составе роты
Третьи сутки напролет.

Впереди гремят раскаты
Орудийного огня.
Мы шинель, с тобой солдаты,
По другому нам нельзя.

Знаю, ты уже устала,
Ну, а мне-то каково?
Ты свое сукно порвала,
Землю видно сквозь него.

Ничего, настанет вечер,
На привале у костра
Мы тебя опять излечим
От немецкого огня.

Нам с тобою не до жира,
Третий год идем войной.
Чтобы  люди мирно жили,
Мы работаем с тобой.

Тяжела работа наша,
Но не смей винить судьбу.
Я дошел с тобой до Вислы,
До Германии дойду!

Эх шинель, моя подруга,
Поистерлась ты в боях.
Как бы ни было нам худо,
Только шире станет шаг.