Живи, родная, осень не вини

Вероника Луговая-Иванова
Валентине Рженецкой
*****************************
Как осень рвёт с дерев златые листья,
Вот так и ветром всё уносит в мир иной.
Теряем мы родных своих и близких
И плачем у икон с поникшей головой.

Деля с тобою скорбь поры осенней,
Небо плачет и дождём, и снегом.
Много дней пройдёт по жизни бренной,
Блеснёт просвет у горестного брега.

Весной у речки, где камыш с осокой,
Прошепчет память тебе: "Солнышко, держись!
Живи назло судьбе своей жестокой
И осень не вини - Ведь так сложилась жизнь".

Живи, родная, и не рви на части душу
Того, кто для тебя был...и остался лучшим".


С-Петербург, 18.10.2018