На дереве десятка два листов...

Сергей Долгов
На дереве десятка два листов,
Все разные, изобразить бы надо,
Но как успеть, когда любой готов
Отсеяться во время листопада?

На севере задолго до зимы
Готовится природа, лжёт прекрасно.
Художник с ощущением вины,
Что все его старания — напрасно,
И, разве что, в порядке возмещения,
Пейзаж, передающий восхищение.
                11 октября