Не влюбляйтесь в поэтов

Больше Моря
Не влюбляйтесь в поэтов - не благодарное это дело.
Их стихи мало общего с жизнью простой имеют.
Им бы писать так пафосно, только звучать красиво.
Насобирать секретов, мечтать не сойти за чтиво
легкое и нечестное. Желают казаться верными
(ни стыда, ни совести в глубине непростой, душевной-то).
Всё собирают пазлы - сердец осколочки,
расставляют ровно, так вот, на третьей полочке.
«Это ты, вот я, там, смотри, любовь моя.
Всё б отдал, чтоб ласково целовать тебя».
Только это ложь. Притворяться легче, впрямь,
чем семью создать, ничего не тешить там -
ни умов, ни чертово самолюбие.

Не люби поэта.
Он сам придумает.