Почему ты ушёл?

Константин Волынцев
Ах, зачем ты тою ночью лунной
Обнимал меня, когда была я юной?
Ах, зачем ты целовал мне руки, плечи?
И зачем ты мою душу искалечил?

И сейчас тебя я вспоминаю с собой рядом...
В роще мы сидим,
В лугу пасётся стадо,
На него мы даже не глядим,
Смотрим только лишь в глаза друг другу...
Поздняя весна.
А слушать хочешь вьюгу,
Завывание которой тут и там
Нас преследует, шагая по пятам...

Целовал меня ты, обнимал,
Припал к груди..
Я ж тебе сказала: "Погоди!
Нам ещё не время -
Надо пожениться!"
Ты вскочил,
Взъерошенный как птица,
Что-то мне обидное сказал...
Ты сказал, что я тебе не верю,
Мол, уж потерял ты у меня доверье...

...Целовав тебя,
Тебя я обнимала,
Говорила что-то,
Снова целовала...
Но не знаю,
Почему
И отчего ты
От меня ушёл...

Прошли годА...

Всё хотела встретиться с тобою...

Встретились...
Но поздно!...

Ерунда!

Вспомним мы с тобой, как той весною
На траве лежали мягкой мы,
Ты дарил мне васильковые цветы,
Целовал меня, дарил улыбки...
Впрочем, что я вспоминаю?
Годы зыбки
Пролетели...
В прошлом...
Всё осталось...
Но с тобой мы
Повстречались вновь,
Чтобы вспомнить прошлую любовь!

Видно, не любил меня ты,
Не любил!
А о любви своей ты
Много говорил...
Гладя волосы,
Ты называл их муравою,
Посыпая шелковистою травою
На живот, на волосы, на грудь,
Говорил ты мне: "Моею будь!"

И зачем тебе сказала : "Подожди!"?
Не прошли б и летние дожди,
Мы б с тобою поженились...
Это верно!
А теперь ты думаешь, наверно,
Милый мой, "Кого ж ты потерял?"
Может быть, потом ты и страдал,
Заглушить стараясь боль души
И силясь
Позабыть меня...

И позабыл...
Пока
Не встретилияь мы снова...
С тобою я теперь
Опять на всё готова!
...Но юности былой
Теперь уж нет...
Да, её нет...

Константин Волынцев
окт.1976, окт.2018