Любовь-Владычица

Владимир Сологубов
        ЛЮБОВЬ-ВЛАДЫЧИЦА.
Любовь владычица всемирная земная,
Она Творцом  для размножения дана,
Хозяйка всей природы  и  живого рая,
И госпожа вселенной  всей  она  одна.

Кто не любил,  тот и  вовсе не  узнает,
Ну как прекрасно это чувство иногда,
Сама любовь всё  это тоже понимает,
В стихах его ты не опишешь никогда.

Она стучит  в  сердца всей молодёжи,
Но  пожилым от неё так же нет покоя,
Через шторм, туманы  непогоду тоже,
Любовь летит,  чтоб не было простоя.

И она пока ещё  ничем   не  заменима,
Но как она исчезнет, пошатнётся мир,
А пока что, она нежна,  и так красива,
Вроде сказки  издал  её Творец-факир.
                Вл. Сологубов.19.10.18г.