Знакомые русские лица

Сергей Белоусов 4
Я с ними сравниться не смею,
Я знаю, что я не такой,
Но я, ни о чем, не жалею,
Что в новом столетьи чужой.

Они на меня не похожи
Не близко, не издалека,
Ни утром осенним, погожим,
Мне их не понять языка.

Мы разные носим одежды,
Мы разные песни поем,
Но луч, все ж, теплИтся надежды,
Что мы друг для друга живем.

И пусть мы из разных столетий,
Но родиной стала нам Русь
И в новом тысячелетьи
Я снова на землю вернусь.

Что б вновь с молодыми сравниться,
Что б встретить опять сквозь века
Знакомые, русские лица
И в те же, взглянуть облака.

                19.10.2018г.