Кто же красками богаче?

Валентина Федорова 217
Тучка в солнечной оборке
Красовалась пред закатом:
"Я плыву от самой зорьки,
Окаймлённая вся златом."

Своим красочным нарядом
Похвалиться захотела.
В небе яркий "сок граната"
У заката подглядела.

И стоял вопрос-дилемма
Кто же красками богаче?
Ну, подумаешь проблема,
Тучка думала иначе.

"Я пышна, легка, подвижна
И ношу в себе осадки.
А плыву, меня не слышно,
Как у кошечки повадки."

"Где тебе со мной тягаться"-
Говорил закат с усмешкой.
"Мною будут наслаждаться
И гулять при мне неспешно."

Солнце пару пристыдило:
"Без меня не быть красотам,
Я вас в чудо превратило,
Подарив вам позолоту."