Старые фотографии

Александр Димитров
На старых фотографиях друзья
Давно моих минувших дней,
Наш школьный двор, берёзки, тополя,
На крышах стайки голубей…

А это брат мой старший Николай
И мать в платочке у сеней.
А это я – встречаю Первомай –
С улыбкой светлой до ушей.

Сейчас с тоской смотрю я на село:
Где ж вы, товарищи-друзья?
Когда-то всё росло здесь и цвело,
Дышала свежестью земля.

Мы были рады каждому звонку.
Друзей встречали и подруг.
Теперь встречают нас по кошельку:
Раз денег нет – ты нам не друг.

С водою талой годы унесло.
Другая жизнь пришла теперь.
Поправ мораль, наверх прорвалось зло,
А зло добру закрыла  дверь.


          *     *     *

Исчезли фермы, клуб и школы,
Зарос травой красавец пруд.
На прежней улице Садовой
Давным-давно уж не живут.

Остались фотки лишь в наследство
Да в рыхлой памяти моей
Всплывает снова наше детство
И мать в платочке у сеней.