Родина

Владимир Лаврешкин Шах-Адамский
Где хорошо, там и Родина,
Друг мой, еврей говорит.
Кажется правильно вроде бы,
Чувствую только, хитрит.

Мне же крещенному, с паперти,
Даже в ребенке грудном,
К Родине чувство от матери,
Влилось с ее молоком.

Чувство с годами возносится,
В суть настоящей любви,
В душу,со временем вносится,
Преданность с пульсом крови.

Родина там, где проводится,
Жизнь твоя с детских годов.
Пусть, даже плохо приходится
Трудно жить с первых шагов.

Родина там, где родители,
Семьи родных и друзей.
Там, где знакомые жители,
Связаны с жизнью твоей.

Если в дали ты вращаешься,
Тянет вернуться назад.
Снова, когда возвращаешься,
Каждому встречному рад.

Пусть, кто-то "Родину" новую,
В том государстве нашел,
Где ему прочат готовую,
Жизнь, чтобы жить хорошо.

Может покажется вроде бы,
Родиной, чья-то страна.
Но не найти второй Родины,
Родина только одна!