Памяти Эдуарда Асадова

Алексей Харчевников
 Стихи пронзили поколение
 Своею искренней стрелой.
 Несли святое излучение,
 Как сердце Данко над толпой.

 Я ночью переписывал в тетрадки,
 А утром их читал друзьям.
 И шёл полоть за лесом грядки
 И рад был скудным трудодням.

 Переживал, любил и плакал,
 Хотел с "Трусихой" рядом быть.
 Перед ножом не ведал страха,
 Мне б лишь девчонку защитить.

 Я мерил вёрсты жизни трудной,
 Тем удивительным стихом.
 И декламировал прилюдно,
 Шептал любимой перед сном.

 Он для меня, как та молитва,
 Что помогает, бережёт.
 Поступков благостных палитра,
 Огонь, что сердце правдой жжёт.