Что было здесь, того не миновать...

Павел Геннадиевич Черников
что было здесь - того не миновать
вчерашний снег не тает за окном
и дремлет лес, уходит в небо рать
средь древних рек синеет водоём

а затоптав, не разобрать следы
руки не дав, не поддержав, не встать
глубокий наст, прибежище воды
и в новый раз не насладиться всласть

во власти дней не прочертить полёт
и в страхе за, и против, и во век
и всё темней, и вечно старый год
и лебеда, и морок фраз-помех

средь ставней век - не угадать любви
пробитый кистью стонет глобус-шар
не хуже всех гадая на крови
там в красных листьях плавится пожар