Я не часто бываю в храме...

Клавдия Матухина
Я не часто бываю в храме,
Оттого взгляд мой чуток и нов,
Закопчённых икон панорама
Пропускает нас в створки основ.

Взгляд, как бабочку, манят своды,
Долетает до рая здесь звук,
Океаны небес, их воды...
Храмы - судна флотилий разлук.

Постоим и мы на пороге,
Как осенние эти цветы,
Что ещё горят на дороге
Переполненностью немоты.

Одного, кого провожаем,
Пропускают в высокую дверь,
И лучи, будто осы жалят,
Отравляя нас болью потерь.

Председатель поэтов в небе,
Дремлет сладко за вечным столом,
Облакам теперь на потребу
Поэтический лес-бурелом...