С. И. Фесенко. Морозный день в лесу. 2006

Иван Есаулков
Этот уголок прославлен -
Близок к лесу город Таллинн.
За холмом река ПирИта,
Льдом и снегом вся покрыта.

Здесь на лыжах покататься
Можно, с другом повстречаться,
Насладиться тишиною
И морозною зимою

Приходить сюда почаще!
А мороз – такой бодрящий!
День, как видимо, погожий.
Красота – мороз по коже!

В небе солнышко сияет,
Лес морозный пир справляет.
Сосны, тьмою наливные,
И берёзки кружевные!

С лыжами здесь очутиться
И с пригорочка скатиться –
Прочь уйдёт тоска-кручина...
Превосходная картина!