Алла Морозова. Осенняя мелодия для скрипки. 2014

Иван Есаулков
Осенняя скрипка с рябиною алой
И с рюмкой гранёной кувшин,
Раскрытая книга с листвой прозвучала
Ноктюрном в одной из картин!

Кленовые листья ложатся красиво,
Собой образуя узор.
Изысканно нежным, осенним мотивом
Картина наш радует взор.

Мелодией песни, знакомой, любимой
Нам музыка эта слышна.
Всё тонко, душевно и неповторимо,
И так гармоничны тона!

А сердце щемит запах, тонкий и терпкий,
Рябины, увядшей листвы.
В чудесную осень как будто бы дверку
Сейчас открываете вы!