Вопрос

Анатолий Берлин
МЫСЛИ НА ОЩУПЬ
«дали-змы»
Искусство гения Дали —
Часы текут, судьбу пророча...

Написанные словом картины, в которых симбиоз образности
и философской сути бытия, подкреплённый версификаторским
искусством, заставляют остановиться и подумать...

Каждый имеет возможность взять свой, звучащий для него благозвучно, аккорд на неисчислимых струнах вселенской арфы. Мир многообразен и противоречив. Но... Величие разума и феноменальная глупость уживаются в большинстве человеческих особей. Насколько понятней выглядит  поведение любого хищника.

Бесконечное переписывание Истории, служащей идолам, вопреки здравому смыслу взошедшим на престолы, закончится лишь с кончиной самой Истории человечества. В борьбе за власть, богатство, обладание лживые и коррумпированные лидеры приносят на жертвенный алтарь интересы своих народов и государств.
Миром правит шизофрения изощрённых идеологов, демагогов, а людям, закормленным благами свободного рынка, сделали прививку от здравомыслия, и они не в состоянии проследить тенденцию... Гигантские мечети по всему христиано-иудейскому пространству! Политкорректность, доходящая до абсурда! Безумные решения судов! Поощрение отрицательной статистики на любом уровне социальной активности… Чем это кончится для Америки, ослеплённой страстью строить «новый мир», сокрушив старый, что уже неоднократно происходило на планете? Успеет ли экономический и политический нокдаун образумить массы, или мы перейдём в другую, гораздо менее благополучную цивилизацию?

Как ничтожен он и велик,
Каждый прожитый миром миг.
У меня закипает мозг
От волны насилия и угроз,
От убогой сущности новостей,
От речей политиков всех мастей,
От многообразия тех глупцов,
Что не внемлют опыту мудрецов,
Скудоумия всяких «звёзд»,
Отрицающих Холокост,
От долгов немыслимых, что несёт
Новый лидер страны, новый год…

Чахнет поле разума всех веков
В вакханалии узких лбов.