Эмаль осенних листьев

Клавдия Матухина
Душистые, ещё недавно, листья
Так быстро цвет меняют,
Раскрашенный огнём осенней кисти
Вон тот ждёт, не меня ли?

Вкраплённые на полотне асфальта...
Прошла я быстро мимо
Уже изогнутого сушью фанта,
Мгновенной пантомимы.

Но вот, наполненный водой и жизнью,
Встречается лимонный,
На дне светящейся небесной призмы -
Вальяжный и огромный.

И стало жаль мне красного заката,
И дня, что в цвет лимона,
Вернулась быстро. Нет листвы плакатов,
Труха лишь миллионов

Уже рассыпавшихся и неярких,
Наверно подобрали,
Порасторопней кто меня, подарок,
Свет солнечной эмали.

И наше творчество вот так порою
Здесь ничего не значит,
Его лишь ветер заново откроет,
Лист выбрав из заначек...