Дождь осенний

Зайтуна Искандарова
Тук-тук-тук стучат дождинки –
Отбивают такт в карниз,
Смыв ненужные пылинки:
Все былинки пали вниз.
Дождик просится погреться –
Видно, нравится ему
Очага-камина скерцо,
Треск поленьев наяву!
Мне самой тепло по нраву –
Не пущу его домой…
Пусть землицу нашу браво
Вспоит досыта водой.
Может, я к нему отправлюсь…
Под осенним, под дождем
Всем тепла чуток оставлю,
Обогрею чей-то дом.
18.10.18.