Сиреневый восход

Диана Арчи
Сегодня был сиреневым восход,
Лиловым заревом по тучам растекаясь:
Оттенки золота потом пошли в расход -
Всё жарче, жарче, жарче разгораясь!

И прорываясь, с боем, между туч,
Восход ярился, тучи прожигая:
И вот, прорвался первый солнца луч,
Любовь и Жизнь под солнцем воспевая!..