Подобное к подобному?

Хэлен Бэт
Подобное к подобному?
Не всегда,друг мой, я не думаю.
Порой красное тянет к соленому.
Порой тихое ищет шумное.

Непонятное хочет ясности.
Перемены стремятся к стабильному.
Порой молчание требует гласности.
А невербальное просит тактильного.

Порой чудные две непохожести
Среди людей большого количества
Зажигают в друг друге нечаянно
Притяжения электричество.

Порой гармоничное целое
Из двух частей получается
Как черное, скажем, и белое
С начала времен уживаются

Подобное к подобному?
Не всегда, друг мой,я не думаю.
Одинаковость штука удобная
Но даже тихое ищет шумное.