Слом

Вера Сморчкова 1
 Примораживая пальцы,
 Просочилась кровь...
 Страстотерпцы, сострадальцы,
 Пишем вновь и вновь.

 Вены вздуты и порезы
 Трещин на губах...
 В Летнем жесть, вон там протезы
 На моих дубах.

 Ветром листья разгоняет
 Дворник-джентельмен...
 Всё вокруг разъединяет.
 Ни каких проблем.

 Лебедь выгнул шею. Смелый.
 Не летит вперёд...
 День наполненный и зрелый,
 И молчит народ.

 В разночтениях молитвы.
 Господи, прости.
 Срез рассвета тонкой бритвой...
 Нет! Не допусти!

 Как же это? Кто же это?
 Снова хлопотать.
 Утро. Тушится планета...
 Смогут ли сожрать?

 И в клубок несправедливость.
 В быстротечный сон.
 И проверили на вшивость.
 Взгляд? Со всех сторон...

 Примораживая пальцы,
 Просочилась кровь.
 Страстотерпцы и страдальцы.
 Пишем как-то новь.

 19.10.2018
 Санкт-Петербург