Либретто чернокнижного пируэтто

Михаил Просперо
Для
http://www.stihi.ru/2018/10/19/542
*




Гладь сухих и чёрныхъ кошек искры из шерсти крутя,
И ощущение на коже - коготки чужих котят.

Магия такое может - погляди в гадальный шар,
Гладь сухих и чёрныхъ кошек, кашемировый кошмар!

Сон шушурится, снедает, мелет в ступе чепуху,
Полупушкина читает - по-английски? Ху из Ху?

Улыбается Пьерушка: "Битте-Питтер, нуттер-крак"
И несёт Ягушка кружку: "Накось, выпейсь, вахлабак!"

Сказки Гофмана в форшмаке, Аладдин и джин в печи...
*
Чем поможешь этой бяке, если сам плывёшь в ночи,
Булькая и натыкаясь на углы и кирпичи?..
*
А голова твоя машет ушами, как черная кошка, в зубах у которой голубь, который крыльями машет
А в кастрюле нашей Солярис булькает стихами Фета, и вращается мозг поэто-планеты, как в чане манная каша
Адвокаты кота Бегемота опаздывают что-то... Или день субподряда - суббота?
Гладь сухих и чёрныхъ кошек, но только в резиновых ботах.

Кто там, кота?