Мутница

Валерий Платонов
Яркая, как маргаритка,
Звонкая словно восход,
Кумушка, тёлочка, ципка
Видно в ней дьявол живёт.

Очи без дна, а под блузкой -
Бог его знает, что там,   
Сплетни ж под водку с закуской -
Бойкий товар у мадам.

Русь широка и в ней буча
Гостья не нова, и вот
Ходят по миру и мутят
Сплетницы здравый народ.

Нет видно бога на свете,
Не к кому взор обратить,
Был бы, то кумушкам этим
Люд не позволил гнобить.

Ни молодайка, ни фрау,
Ни мастерица, ни мать
И никогда ей, пожалуй,
Сути стиха не понять.

В голосе нотки  борделя
С лёгким кокетством в словце,
Что-то змеиное зрел я
В наглом и сытом лице.