История страны

Анатолий Федосов
История страны – не есть настоящий результат или представление о ней, но сумма её этапов, движений, падений и достижений :
- в прошлом;
- настоящем;
- в будущем.
                ***
История страны, в прошлом – есть представление граждан всех стран о ней.
                ***
История страны, в настоящем – есть такова, каковы дела и устремления её правителей, на самом деле есть.
                ***
История страны, в будущем, будет такова, какова сумма представлений её граждан об истории всех стран – прошлой, настоящей и будущей.
                ***
Состояние страны, в настоящее время, таково, какова общая сумма, не столько положительных, сколь истинных устремлений всех её граждан в любых делах.
                ***
Пытаясь изменить состояние страны, а следовательно и её историю, мы не найдем иных путей, кроме как:
- увеличить, либо уменьшить общую сумму движений и устремлений её граждан в сторону чьих-либо интересов;
- сделать устремления её граждан более, или менее истинными.
                ***
История страны творится единством движений и устремлений её граждан, но не единством целей и интересов самих граждан – в этом и состоит суть противоречий и изъянов её достижений.
                ***
История страны, по сути своей, машина времени, которой граждане не умеют слаженно пользоваться.
                ***
Научиться использовать истинные природные возможности и способности своих граждан – главная потребность, задача и смысл любой страны, без этого, у неё не может быть достойной истории.
                ***