Смерчь

Сергей Попков 65
Смерч

Ночь, тишина и в чистом поле
Стояли свежие стога
И мириады звёзд на небе
Светили мирно как всегда

Соседний лес дремал так мило
И филин ухал в далеке
И речка прыгала игриво
По чистым камушкам на дне

Но вдруг вдали на горизонте
Большая туча хмурит бровь
Вторая с боку к ней подходит
И третья… чтоб усилить мощь

Заволокли уже всё небо
Сверкает молния, гроза
И вот уж смерч грозя бедою
Столбом поднялся в небеса

Всё на пути своём сметая
Он в поле разметал стога
С корнём деревья вырывая
Бахвалил силой с куража

Свистел, ярился, куролесил
Он натворил беды как мог
И от красавицы берёзки
Оставил лишь один пенёк

Утихомирившись мгновенно
Смерч от безсилья изнемог
А под берёзкою остался
Лежать раздавленный зверёк

12 декабря 2009