Доля вольная

Анатолий Тарас
Под гитарный звон, словно бабочка,
Пляшет девушка, у костра.
Стали крыльями юбка, шалочка,
Не унять её до утра.

Тычет пальцами в небо чёрное,
Будто хочет звезду поймать.
Состоянье души – задорное,
Манит в круг всех потанцевать.

Даже конь у шатра, стреноженный,
Поднимается на дыбы.
Ветер мечется растревоженный,
Дым костра превратил в клубы.

Скрипка ритм создает с гитарою,
Бубна катится перезвон.
Бьёт в ладоши цыганка старая
Танцу знойному в унисон…

Небо звёздное, степь раздольная,
Песни с плясками у шатра.
Словно бабочка, доля вольная,
Пляшет с девушкой у костра!

     19.10.18(ШАН)