Осознание

Владимир Ревин
Стол ломится от яств, не счесть в подвалах злата,
Что мог купить, уж куплено давно…
Но ломит грудь и видится утрата,
Того, что в жизни приобресть не суждено.

Покоя. Полной грудью чуять воздух,
Парить в свободной неба вышине!
И знать, что в этой жизни все, до боли, просто,
Не видеть Путь, блуждая как слепой, во тьме…

И слушать потакающие речи,
Смотреть сквозь саван - маски вместо лиц…
Но, ощущать, как правда валится на плечи,
Сметая ложь, сминая всех, бросая ниц!!!

Все знать, все чувствовать, но молча.
Храня в отдельном сундуке,
В глубоком, темном подземелье,
Все то, что по сердцу Тебе!!!