Константа космоса

Петровская Венена
Константа космоса.
Конфуцианство  туч.
Замедленное таинство листвы.
Меня целенаправленно не мучь.
 Подай стакан живительной воды.
Холодненькой , с искриночками льда.
 Со вкусом горных  непокорных рек.
Там где-то протекает Эридан,
там знают, что желает человек.