радуга

Людмила Мыльникова 2
Дождь разразился радостным весельем,
Обрушился на мокнущий асфальт,
С шипением пенным, шлепаясь на землю,
Под ноги устремился водопад.

И так же быстро сникло представление,
По лужам, щедро, увлекая сход лавин,
Предстало взору чудо – пробуждение,
Из красок ярких, писаных картин.

И с неба, задевая верх деревьев,
Забавно рогом опираясь на траву,
Повисла радуга и, поразив свечением,
В восторг, щенячий ввергла детвору.