этой осени причуды так нужны и ясны мне

Ирина Щипачёва
Рожь и солнце,ветер в спину,
греют теплые лучи,
ярких радуг полонтины
и огонь в сырой печи...

Растянувшись кошкой в неге
под горячий свет свечи,
замолкаешь,остываешь
под удары капль в ночи.

Утешенье и забвенье
в пустоту летят слова,
позабытые прозренья
и неслышная молва.

Всё уходит,возвращаясь,
не понять,не отпустить,
только ветер шепчет в спину
с уговорами ЗАБЫТЬ!

Акварельные этюды
видятся в сыром окне,
этой осени причуды
так нужны и ясны мне.