Русская тройка

Татьяна Цыркунова
Русская быстрая тройка!
Как ты звенишь бубенцами!
С далью ты справишься бойко,
Запряжена удальцами.
 
Полость вся выстлана мехом,
Толстым и тёплым – медвежьим,
С гиканьем, криком и смехом
Мчишься по залежам снежным.
 
Тройка, куда ж ты несёшься?
Надо же хоть осмотреться…
Ты над собою смеёшься?
Не на кого опереться?
 
Нет ни друзей, ни подружек –
Будешь всегда одинокой…
Сильным никто ведь не нужен,
Верь этой правде жестокой!
 
И не надейся, родная,
Кто же тебя пожалеет?
Тройка домчится до края –
Снова заря заалеет?
 
Тройка, всегда ты в дороге –
Лошади рвутся –  порода…
В  поиске, в вечной тревоге –
Символ страны и народа…