Экстремал

Татьяна Цыркунова
В белом безмолвии неба ночного
Видно сиянье далёкой звезды,
Риск смельчаков – это жизни основа,
Кроме того, притяженье беды…
 
Звёздное небо в морозном просторе –
Вот оно, кажется, ну, дотянись!
Парус блестящий вдруг замер на море –
Кто же ему гарантировал жизнь?
 
Если мороз ещё день сохранится –
Яхта застынет, замёрзнет во льду…
Негде ей, бедной, пристать, схорониться,
Явно накличет лихую беду.
 
Кто экстремал этот, парень горячий?
Явно, опасность ему нипочём,
Видимо, понял и риск он иначе –
Бьёт  в нём энергия мощным ключом...
 
В белом безмолвии моря ночного
Яхта исчезла, пропала во льду…
Нет ни огонька там, ни позывного,
Точно попала в лихую беду…