Тбилиси

Татьяна Цыркунова
Сентиментальности волю не дам,
Не пророню и не смахну слезинку,
Но  отдаётся болью где-то там –
Не станцевать нам больше ту лезгинку…
 
В Тбилиси вряд ли будем мы ещё,
Частичка памяти там всё ж осталась…
Лезгинка с Гоголадзе, Тимирчо,
Прощальным танцем позже оказалась.
 
Я иногда пою о  «Тбилисо…»
Да на грузинском пару фраз я знаю,
Так повернулось жизни колесо,
Фуникулёр мы часто вспоминаем.
 
И Мтацминда, и Пантеон в горах…
Там матери диктатора могила
Да Грибоедова бесценный прах,
И рядом с ним жена его почила.
 
Мне надпись душу трогает до слёз –
Премудрое жены-княжны решенье…
Верна грузинка – брак всегда всерьёз!
И Нина Чавчавадзе – подтвержденье…
 
«Ум и дела твои бессмертны в памяти русской,
Но для чего пережила тебя любовь моя?»