Цепной шут

Украденные Мысли
Сижу дворнягой на цепи –
Судьбы крутые повороты:
Не я закатываю пир,
Не мне оркестр играет ноты…

А мне… Всего-то ничего:
На лицах рисовать улыбки,
Но цепью – страшною чертой –
Убиты все мои попытки.

Помост, похожий на погост –
Здесь смеха не звучат раскаты…
Жизнь окунулась в море слёз -
Наверное, была поддатой,

Раз заковать дала себя
И с горя навсегда ослепла…
Я потерял колпак шута –
Хожу, бренчу тяжёлой цепью.

Её длина – весь мой удел,
Что мне отпущен облаками…
***
Я слишком стар, мой волос бел,
А вместо сердца – чёрный камень…