Детство

Татьяна Цыркунова
Из своего мы детства родом,
Как личности сформировались в нём.
Нам часто детские невзгоды
Являлись созидающим огнём.
 
В огне невзгод мы закалились,
В нём мироощущенье обрели!
Идеей светлой вдохновились
И слово важное в пути нашли.
 
Мы  осознали через годы,
Когда в своём сознаньи подросли  –
Издержки собственной природы
Нам в жизни пораженье нанесли.
 
Мы помним всё, о чём мечтали,
Какие в детстве слышали стихи,
Какие книги в нём читали
В тех залах, что особенно тихи.
 
Слова – неведомы, иные, –
Звучали дивной музыкой для нас.
Понятия, что живы ныне,
Зарождены в чудесный, светлый час.
 
И то, что в детстве получили
Мы от всего, что радовало глаз,
От тех людей, что нас учили,
В конечном счёте созидало нас.