Случай на улице

Ольга Кряквина
       (Быль)

 Все спешили с работы домой,
 Солнце ярко светило прохожим
 За покупками шли муж с женой,
 А денёк был хороший, погожий.

 Дрогнул воздух;"Помилуй нас Боже!"
 Женский крик,словно взрыв прозвучал;
 "Помогите, спасите,кто может!"-
  Её муж неподвижно лежал.

  Доктор,хрупкая женщина,рядом
  оказалась.Забыв про дела
  Всё окинула опытным взглядом
  И команду "рот в рот" отдала.

  И вдыхая любимому жизнь,
  Не теряла жена ни минутки,
  Всё просила,молила;"Вернись!"
  Но "косая" взялась не на шутку...

  Равнодушие было едва-ли.
  Сразу люди толпой собрались,
  Как помочь- люди просто не знали,
  А две женщины бились за жизнь!
 
  Веря в чудо, что есть ещё шанс
  Доктор пальцами чуяла воздух
  Что вдыхала жена каждый раз
  Мужу в грудь.Неужели всё поздно?

  Нет надежд больше,он не спасён.
  Не приходится в том усомниться.
  Из груди её вырвался стон,
  Словно крик в сердце раненой птицы...