Тишина

Наталия Вялкина
Натянули ветра тетиву,
Лист в лесу истомился бессонницей,
Осыпая ночную траву
Золотыми с прожилкой червонцами.

Поутру будет солнце качать
Кудри сонных берез за околицей,
На рассвете отхлынет печаль
И молитвой душа успокоится.

Разольется нездешняя тишь,
Дол росою солёной умоется,
Заглядится на небо камыш
И ни словом со мной не обмолвится...