Леониду Филатову

Людмила Сильдам
...............
Все было прежним. Лужа на крыльце.
Привычный контур мусорного бака.
И у забора писала собака
С застенчивой улыбкой на лице.
................
Л. Филатов
24.12.46 - 26.10.2003


Пятнадцать лет его уж нет,
А во дворе другие баки,
Но так же писают собаки,
Любимой оставляя след.

И небеса синеют там,
Где дверь открыта для входящих,
Но не увидишь выходящих,
Чтоб рассказать о тайне нам.

Ему не надо размышлять
Кто здесь поэт, а кто не гений,
Он избежал посмертных трений,
И продолжает удивлять.

Смеялись вместе над царём,
Придворными и прочей кликой,
А жизнь казалась многоликой,
С Федотом знали что по чём.

Когда любви искали суть,
То в "Экипаж" за ним ходили,
Любили, верили и плыли,
В далёкий Портленд...не забудь.