Аж по две...

Гном Котя
*
- Какой- то ты сегодня вялый, Ваня! -
С улыбочкой ехидно говоришь...
- Сам вижу, что не Эйфелева башня,
Но и диван скрипучий, не Париж.
*
Если шею мыть, ребята,
Каждый день вам просто лень,
Вырастут на ней опята,
Знать обязан каждый "пень" .
*
Однажды папа- черепаха
Сыграв сначала фугу Баха,
Потом чего- то из Шопена,
Был удивлён: "С какого хрена"?
Рояль закрыл, хрустя зевнул
И на рояле вновь заснул.
*
Вот помирать момент как раз,
В народе, вижу уловили.
За неуплату в срок за газ,
В Аду котельню отключили.
*
Какую мы страну "просрали",
Да просто валом было денег...
Бутылки, помнится, сдавали,
Аж по двенадцати копеек!
*