Поздняя осень

Владимир Ревин
Уже чуть тронуты морозом,
Рябины яркие плоды.
К закату день, уходит осень,
Стекает каплями воды.

Лес пожелтел, стоит - как в сказке,
Луч солнца озарил луга.
Блестит река, играют краски,
Все, вскоре, заметут снега.

Под синим небом, белым пледом,
Застелится уставшая земля.
Замрет на время, чтоб весною,
Набравшись сил, встать после сна.